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Mots Clés

Camy
Cépage :

  • 50% Tânnat 
  • 25% Cabernet Franc 
  • 25% Cabernet Sauvignon
Terroir : Vignes de +30 ans, argilo limoneux à gravettes, coteaux exposés plein Sud
Rendement : 45hl/ha
Age moyen : Plus de 30 ans
Vendanges : Manuelles
Vignification :

  • Eraflage total
  • Travail de la vendange par remontage durant le premier tiers de la fermentation dans le but d’optimiser et de quantifier l’extraction
  • A ce stade du travail, le moût en fermentation est dégusté matin, midi et soir afin d’en suivre la bonne évolution.
  • La première fermentation n’excède jamais 28°C
  • Au terme de la cuvaison qui aura une durée d’une dizaine de jours, les cuves sont écoulées
Dégustation :

  • Oeil : Robe grenat sombre à reflets noirs
  • Nez : Arômes de fruits noirs compotés, cassis, myrtilles, cerises noires
  • Bouche : Bouche ample et charnue soutenant des arômes de fruits noirs
Conseils de l’oenologue du Domaine:

  • A décanter 1 heure
  • Servir à 16°C
Accords mets & Vin :
Lièvreà la royale, daube de sanglier, côte de bœuf sauce Madiran, cassoulet et fromage Livarot

Domaine Laougué bouteille vin madiran rouge