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Mots Clés

Passion de Charles Clément
Cépage :

  • 100% Tannat
Terroir : Argilo limoneux à cailloux roulés
Rendement : 30hl/ha
Age moyen : Vieilles vignes plus de 60 ans
Vendanges : Manuelles
Vignification :

  • Macération préfermentaire à froid pendant trois jours. Cette phase favorise l’extraction du fruité, de la couleur et de l’onctuosité
  • Fermentation, alcoolique et macération de trois semaines
  • Fermentation malolactique en barrique neuves
  • Elevage pendant quatorze mois
  • Afin de préserver l’entière intégrité de ce produit, le vin n’a subi ni collage ni filtration
Dégustation :

  • Oeil : Robe sombre et profonde, presque noire
  • Nez : Intense et racé où se marient harmonieusement les épices (vanille, cannelle) et les fruits rouges bien mûrs, le tout enveloppé par un boisé fin et élégant.
  • Bouche : L’attaque est ample, se poursuit par une bouche charnue et capiteuse où la finesse des tannins viennent caresser le palais.
Conseils de l’œnologue du Domaine:

  • A déguster dés maintenant après une aération lors d’un passage en carafe
  • Servir à 16°C-17°C
  • Conservation plus ou moins dix ans
Accords mets & Vin : Civet d’oie, magret de canard « à la goutte de sang », palombes et fromages.
Domaine Laougué bouteille vin madiran rouge