D’hier…
Lorsqu’il a repris le flambeau de son père dans les années 80, Pierre Dabadie a agrandi le domaine, construit de nouveaux chais et depuis n’a eu de cesse de vouloir moderniser son appellation, dynamiser les méthodes culturales et surtout la vinification afin d’anoblir les vins de Madiran.
A aujourd’hui…
C’ est au tour de Sylvain de laisser son empreinte et d’innover dans l’ élaboration de ses cuvées. Il propose des vins modernes, stylisés et gourmands, régulièrement cités dans la presse spécialisée et lauréats de concours, avec comme priorité la préservation de la biodiversité et le respect de l’environnement.
RégionPiémont Pyrénéen
Entre Gers, Hautes-Pyrénées et Pyrénées Atlantiques, notre Domaine exploite en famille ses vignes et créé des vins sous les appellations Madiran et Pacherenc du Vic-Bilh.
En quelques mots
25 hectares
Viella, en Piémont Pyrénéen
Cabernet Franc, Gros Manseng, Petit Manseng & Tannat
19.10, Camy, Marty, 19.91, L’Orée, 19.58, Les Péricles, Ta’nats, Arbison & Talion
Vendanges manuelles d’octobre à mi-décembre
Notre terroir
LeSol
Sol argilo-calcaire à galets roulés (côteaux exposés plein sud), gravettes substrats argilo limoneux (sol drainant et sec) et sol argilo limoneux (en bas de côteaux).
LeClimat
La région est sous l’influence de l’Océan avec des hivers doux et des étés chauds. Les précipitations, importantes pour le vignoble, sont bien réparties, au printemps et à l’automne. L’ensoleillement important et les précipitations modérées l’été constituent un élément clé de la maturité du raisin.